Dinas Kesehatan Kabupaten Tapanuli Utara menyelenggarakan Lomba Senam Lansia pada tanggal 27 September 2023 di Gedung Serbaguna, Tarutung. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Tapanuli Utara Ibu Satika Simamora, Ibu Ketua DPRD Kabupaten Tapanuli Utara Ny. Arifin Rudi Nababan Boru Pasaribu dan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tapanuli Utara Bapak Alexander G.P. Gultom, SKM, M.KM serta peserta loma senam yakni kelompok lansia utusan dari 21 Puskesmas dari seluruh Kecamatan di Kabupaten Tapanuli Utara.

Adapun tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesehatan jasmani lansia sehingga dapat menekan angka kesakitan para lansia dan meningkatkan Umur Harapan Hidup.