Dinas Kesehatan Kabupaten Tapanuli Utara Menyelenggarakan Workshop Kader Kesehatan (Pelatihan Pemantauan Tumbuh Kembang bagi Kader)

Dinas Kesehatan Kabupaten Tapanuli Utara menyelenggarakan Workshop Kader Kesehatan (Pelatihan Pemantauan Tumbuh Kembang bagi Kader) pada tanggal 13-14 November 2023 di Sopo Partungkoan, Tarutung.  Kegiatan ini dihadiri oleh Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara dan kader Posyandu di Tapanuli Utara.
Tujuan ini dilaksanakan untuk meningkatkan ketelitian, pengetahuan dan keterampulan kader Posyandu dalam melakukan pengukuran antropometri guna menetapkan status gizi anak.
Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas pelayanan di Posyandu, sehingga dapat meningkatkan kesehatan masyarakat di Tapanuli Utara.