Kabupaten Tapanuli Utara Menerima Penghargaan Desa Bebas Stunting Award 2023

Kabupaten Tapanuli Utara Menerima Penghargaan Desa Bebas Stunting Award 2023.  Penghargaan tersebut adalah atas inovasi Bang Nik (Beri Anak Stunting Makan Ikan) Desa Lumban Siagian Julu Kecamatan Siatas Barita dengan kategori Pemanfaatan Panganan Lokal, di Convention Hotel Sahid Raya Yogyakarta, Senin (13/11/2023).
Dari seluruh Desa di Indonesia, ada 20 Desa Penerima Penghargaan Desa Bebas Stunting Award 2023. Penghargaan diserahkan secara langsung oleh Kepala BKKBN RI Dr. (H.C.) dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG (K).
"Kita sangat komit dalam percepatan penurunan stunting dan tetap berupaya membuat inovasi di masing masing desa. Pemanfaatan panganan lokal menjadi prioritas kita dan inovasi inilah yang membawa Taput untuk menerima penghargaan ini. Desa menjadi lini utama percepatan penurunan stunting